Person hinter Tür

• Kommandowagen FF Altwarmbüchen
    • Drehleiter 23/12
    • Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug

Am 05.01.2020 um 17:54 Uhr wurden die Feuerwehren Kirchhorst, Stelle und Altwarbüchen zu einem Einsatz "Person in Notlage" gerufen. Gemeldet war eine im Badezimmer gestürzte, männliche Person, die die Tür versperrte und dabei unter Atemnot litt.

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle übernahm Ortsbrandmeister Zilling die Einsatzleitung. Ein Rettungssanitäter unter den ersteintreffenden Kameraden verschaffte sich Zutritt und übernahm mit weiteren Kameraden die Erstversorgung des Patienten, bis nach kurzer Zeit weiteres medizinisches Personal von anderen Feuerwehren und dem Rettungsdienst eintraf und unterstützte. Der Notarzt übernahm schließlich die weitere medizinische Versorgung. Aufgrund der baulichen Enge im Treppenraum wurde die Drehleiter aus Awb für den Transport des Patienten vorbereitet. Trotz umfangreicher Maßnahmen zur Reanimation verstarb der Patient jedoch noch an der Unfallstelle.

Die Ortsfeuerwehren Altwarmbüchen, Kirchhost und Stelle waren mit 6 Fahrzeugen und 35 Einsatzkräften vor Ort und konnten nach gut einer Std. wieder einrücken.