Feuerwehrfusion live - Einstieg mit Fahrzeugkunde

Den Einstieg in die gemeinsamen Übungsdienste begannen  die beiden Gruppenführer Timo und Mo am vergangenen Donnerstag mit Fahrzeugkunde. Natürlich, wenn wir in einer Notsituation helfen möchten, müssen wir zunächst wissen, was wir auf unserem Einsatzfahrzeug überhaupt dabei haben. Daher war diese Übung unseren Dienstwagen gewidmet.

Feuerwehrfusion live - Vereinheitlichung des Alarmierungssystems

Pünktlich zum Start der gemeinsamen Übungsdienste beginnen die beiden Fusionsfeuerwehren Kirchhorst und Stelle, auch ihre elektronischen Unterstützungssysteme zu vereinheitlichen.

Die Isernhägener Feuerwehrleute werden primär durch ihre digitalen Meldeempfänger (DME) oder über die in allen Gemeindeteilen installierten Sirenen alarmiert. Hier muss zunächst nichts geändert werden. Wenn Sirene oder DME auslösen, geht es zum Feuerwehrhaus, logisch.

Feuerwehrfusion: Feuerwehren üben nur noch gemeinsam

Am 30.11.2021 einigten sich die Freiwilligen Feuerwehren Kirchhorst und Stelle auf einen Zusammenschluss der Ortsfeuerwehren. Die zuvor von beiden Feuerwehren durchgeführten Aktivenversammlungen hatten der Steller Ortsbrandmeisterin Sandra Busche, ihrem Stellvertreter Reinhard Berkelmann und den Kirchhorster Pendants Arne Zilling und Jörg Czechan eine sehr breite Zustimmung der Kirchhorster Brandschützer zur Feuerwehrfusion signalisiert. Sandra Busche: "Unsere Feuerwehren werden schon seit Jahren gemeinsam zu Einsätzen alarmiert.

Einsatz 2-6 / 2022

Sturmtief Zeynep hat in der Gemeinde Isernhagen bisher zu 21 Einsätze geführt. So mussten zahlreiche umgestürzte Bäume von den Straßen, Gehwegen, Häuser und Pkw entfernt werden.

Gemeindebrandmeister Marc PERL ließ am 18.02.2022 ab 18:00 Uhr die ELO (Einsatzleitung Ort) im Feuerwehrhaus Altwarmbüchen besetzen. Um 21:00 Uhr wurde dann aufgrund der eingehenden Meldungen Unwetter-Vollalarm für die Freiwillige Feuerwehr Isernhagen ausgelöst: Alle Ortsfeuerwehren besetzten ihre Feuerwehrhäuser und arbeiteten die von der ELO übermittelten Einsätze ab.

Seite 1 von 26